注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京半圆堂

傅三石

 
 
 

日志

 
 
 
 

傅三石 只言片语 (文化艺术) 7  

2016-10-13 09:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1    良好的心态是,有所谓而无所谓地自然成长。

2    目标不一样追求不一样。

3    要让中国的文化认可,你是弥足珍贵的;要让人民认可,你是实实在在地。

4    胆量来自于修养,不是来自于鲁莽。

5    书画,还有许多东西都是炒作,这是再正常不过的事。比如,争当会员,争取什么主席这个肥座,这本身就是个炒作。

6    根据中国这一文化原则,老子的:人法地,地法天,天法道,道法自然。这个“道”的指向是什么?

7    人的自然规律要和自然的自然规律相结合去看问题这就是唯物主义的辩证法。

8    黑白不分,是非不明,又行的是那门子的善?

9    纯自然现象是没有对错之分的,就是因为有了人,有了文化,有了思想,有了文明,才有了对与错之分,正确与错误之           分。纯自然现象的大欺小、强欺弱,所谓的适者生存不能用在人类的文明中。

10   人,穿衣服是为什么?穿衣服的目的就是预寒、遮羞、显外。可是,每当你把自己剥离的光溜溜的一丝不挂你还有什么意         义?

11   这个时代为什么小人多于君子?奸臣多于忠诚?因为利益的分配不公造就了这一环境。为什么君子又斗不过小人哪?因为        君子谋事小人谋人,所以,小人往往瞎说上隐,胡说成性,把无耻当荣誉。

12   众人的老子,孩子们没人心痛,众人的孩子,父母没人心痛。

13   没有低那来的高,有名是从无名开始的。马云起家也是给门缝插小广告的,赵本山也是给人家哭过灵的,齐白石也是摆过         地摊的。

14   文化人不懂文化之理。单一的是难以成长的,只有杂交的才是发旺的。

15   丑陋不怕,气质在哪?丑闻不怕,特点在哪?丑书不怕,神采在哪?贫穷不怕,心态在哪?

16   著名书法家肖娴说:书法艺术主要看气质。我认为,一看气质,二看意象,三看语言。当然,意象也好,语言也罢,必须         都要在气质的基础上来表现的。

17   纯自然的事物是没有对错之分的。但是,自从人类进入了文明以后,有了管理,它就有了对与错之分。再说的简单一点,
       谈文化就有对错之分,不谈文化就什么也没有了。谈文化就是在谈文明。

18   简单,其实并不简单,复杂倒没啥。简单,独上高楼。复杂,混混一把。

19   看上去我们不温柔,好像粗鲁,其实,我们实话实说。

20   说你好有价值,说你不好也有价值,问题是就怕人家不说你。说你的人越多说明你越有价值,说你的人越有价值说明你更        有价值。

21   我认为书画家是一个系统工程,不单单是一个写字画画的事情。它的系统是思想独立的文化系统。

22   我不敢说,我的作品都是好作品。但是,我肯定有好作品。

23   文功武治的书法才是一流的好书法。

24   追求“贵”是我人生的第一思想。

25   真正的好社会是有思想的寄托和精神的向往的。

26   一个人如果做到完美无缺的时候,说明他的死期已到。

27   我愿意迎着冷眼和嘲笑向前。鹰,就是要独立翱翔天宇的,他不会考虑麻雀在说什么的。

28   大家都说我好说明我没用,许多人都说我不好,说明我触动了他们的神经,搅动了社会。

29   真正的放生心安理得,故弄玄虚的放生是得不偿失。

30   别吹牛,在这物欲横流的时代很少能产生高境界的艺术作品,因为,时是造英雄。

31   有正就有反,无魔不成道。

32   社会上流传一句话:先做人,后做事。其实,这话经不起推敲。因为,水不试不知深浅,人不交不知道好坏。所以,人和        事是要同时做的。事是中介,事是等号,人的好坏是通过做事来证明和检验的。所以,先做人,后做事,是不符合逻辑            的。

33   什么为名家?我认为,名家是一系列的展示,名副其实的,才是真正的名家。向我,虚名一大堆,名不副实,只是朋友们        的嗷嗷叫,胡吹乱砍而已,就不是个名家。有的人实践水平很好,又有自己的创作,但是,就是没有拉拉队,只晓的人太        少,所以被淹没,有实无名。

34   一国有一国的领袖,一家有一家的家长,我也是一位家长,但是,去别人家当家长那是不行的。

35   书法艺术,各有千秋,各有亮点。文无第一,武无第二。不能像梁山好汉那样排交椅。

36   只要走正道,不怕拉蛄叫。

37   做人,少一点套路,多一点真诚;学习也应该少一点套路,多一点真诚;社会的发展也应该少一点套路,多一点真诚。
        真诚即简单,套路便复杂。

38   出名和成名是不一样的概念,出名容易成名难,难就难在你的原创作品上。

39   退出所有的圈子,删去400多微友,我将痛则痛悟,像鹰一样重生,蜕变,成长。

40   我要让公平公正,公平正义来为我做保险。

41   古有老子、孔子,今有白猫、黑猫。老子不如白猫;孔子不如黑猫。

42   书法,就是书写的方法,书写的方法是,各自有各自的方法。丑书有丑书之法,不丑有不丑之法。所以,凡是书写自然           都有法,不要说那个人没有法。

43   自从学习上书法就知道有“笔法千年难得”之说。我学习书法至今以有43年了,我是自学,虽然我多年来悟得了一点笔法,         还是很不够的。自从今年我来到李斌权老师门下才真正的明白了笔法千年难得之意。其实,真正懂得了用笔,把字写               对、写活,就算得到了书法三味。

44   同样是学习书法艺术,有的人进入了书法艺术的享受阶段,有的人还在忙活阶段,有的人纯粹在盲目阶段。

45   死临帖的都是受害者,国际上不看你临帖不临帖,只看你的作品动人不动人。所以现在才明白金刚经里所说的:一切有          为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

46    一幅书法作品,如果能把“喜、怒、哀、乐、怨”五情惯注在作品里,就会成为一篇不朽的动人乐章。

47   从古至今,高贵的东西不是生活上的豪华,而是思想上的人生无为。

48   越复杂越有讲头,也越容易挣钱;越简单越省事越挣不上钱。古人说:真传一句话,假传千万言。

49   打枪的方法和书写的方法是不是一个原理?打枪的最高境界就是拿起枪撸搬机对方倒下完事。可是,一开始学习打枪不          是这样简单的是很复杂的。

50   结字因时相传,可横着写依旧是从右向左逆时针写,看似尊古忘了重今,只知其一,不知其二,只懂得没有意义的继              承,不知道与时俱进的发展,更不懂得圣人以顺动为要。

51   如果说摔跤是武术的精华,那狂草书就是书法的精华,而左右开弓的书法就是精华中的精华。

52   思想不排毒,年年都在堵。

53   高贵的人都是敢于承担的人,也是善于帮助别人的人,也是能承受委屈的人。

54   要想改变一个事物的发展,首先从内部改变。

55   毛主席说:军事就是,打的过就打,打不过就走;政治就是,把拥护我们的人搞的多多的,把反对我们的人搞的少少               的。什么是书法艺术?书法艺术就是唯观神采坚质浩气。高人都简单,庸人都复杂。





  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017