注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京半圆堂

傅三石

 
 
 

日志

 
 
 
 

傅三石 只言片语 (文化艺术) 5  

2016-09-19 08:50:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1    现在的成功也许是将来的失败;现在的失败也许是将来的成功。

2    有些人只知道一,不知道二,只知道此一时彼一时,不知道一时一时归一时。

3    我孤独地在文化的旅途上前行探索,也许没有点赞,也许没有好评。但是,我有独立的人格与思想来存大同求小异。

4    峰回路转,九曲十八弯,正是狂草书的最好写照。

5    究竟是先有山还是先有河?我认为山与河同时出现的。

6    古人打仗将对将,兵对兵,将一输这一方就全输了。其实,今天又何尝不是哪。今天的战争,上层打的是政治战,中层打       的是军事战,下层打的是武器战。

7    有人拿楷书形容是走,拿草书形容是跑。其实,这个形容并不恰当也不正确。如果楷书是走,根据什么草书就是“跑”哪?

8    有人说了,卖不出去是一张废纸。不!我的作品不是,我的作品卖不出去也是一幅好作品。如果,其他人的作品卖不出
      去是一张废纸话。说明谁买了就买了一张废纸。

9    有若无,实若虚,世界上的事情就是0和1。

10   这经那经,都不如“真”这个经。

11   书法艺术这事,只要是广大的有文化的人不认可,学术就没价值。只是内部的几个人鼓捣也有点太可怜。

12   言论自由以讲对为准,只要是尊重事实说话,不管谁说都是正确的。

13   人类,走到今天的文明就是一个“理”起到了推动作用。

14   富要富的正直,穷要穷的正直,一片天地大家行走。

15   好人有好报,那是碰上了好人。

16   利益谁都需要,没有人不需要的。利益要看是不是自己的,如果是我们自己的,我们就要维护,如果不是自己的,不要去         抢。

17   万事万物皆是对应的和相应的,对应的是克,相应的是生。这就是中国文化浓缩的再也不能浓缩的了。

18   说服不如感化,最好是说服与感化同时进行。

19   无法进入“无”,就无法进入“有”。

20   运气、运气,就是在运动中才能得“气”。但是,要避免邪气,才能得正气。

21   就因为有人在一颗禾苗旁边啦了一泡屎,随后又下了一场雨,才使它茁壮成长。

22   没有文化闯天崖,赤着双脚走参差。一碗墨汁解饥渴,二张白纸画空气。

23   心,主神明,一统全局。所以,人生的灾难都是因为“贪心不足”而引起的。

24   艺术的夸张不能离奇,但是,出奇必然制胜。

25   篆刻、篆刻,就是篆写自己的人生,刻出自己的骨骼。

26   一个人拿了一双金筷子吃饭,一个人拿了一双普通筷子吃饭,其实,他们的功能是一样的,吃饭的味道也是一样的。

27   幸福不幸福取决于自己,不取决于别人。

28   风水好调,心性难调。

29   请记住,做人永远要保留一方净土。

30   人人都在讲理却没有公理。

31   良好的心态,正确的道路,坚持的方向,闪光的目标,就是你的成功。

32   人生就是辩证,事物就是好坏。

33   世界上有加法就有减法。所以,就有周易害桃花,桃花破周易之说。

34   佛家的“定力”,就是凡人的“信心”,算卦的“气场”,就是社会的“环境”。

35   相对的是相等的,绝对的相对就是绝对的相等。

36   修佛要修大乘门,练拳要练大成拳,学书要学大草书。

37   说政治,谈经济,论文化,讲道理,都离不开生活。

38   什么样的人能做到,遇水而化,遇土而钻,遇鬼而隐,遇人而出,遇云而飞的境界?如果做到这一步,那一定是“神”。

39   自打人类有了成熟的思想以后,正邪斗争至今没有停止过。

40   花开时有多大的声音?花落时又有多大的分量?花展时又有多长时间?

41   发展快,发展强的原因,就是因为人情世故简单,思想简单。

42   真经无字,从无字处读书。

43   真正对我有过好处的人我会永远记着,真正毁过我的人我也永远会记着的,

44   你不敢与人碰撞,你什么时候又能学会碰撞?学不会碰撞又怎么能善于碰撞?

45   星星还是那个星星,月亮还是那个月亮,人,已经不在是那个人了,这就是历史的发展。

46   一切的生命之本都是本于阴阳。

47   谁见过雄鹰和鸟儿一起飞的?雄鹰永远是独立翱翔天宇的。

48   世界上的一切事物,都是“分之则二,合之则一”。

49   你不轻求,我咋能轻许?爱于面子,轻求轻许家常事,不为过错。如果说,轻许了,也没有时间的限定,这种许喏是无限        期的,不知道那年那月才能回到可爱的家乡。

50   什么是唱歌?唱歌就是区别于平时的说话;什么是跳舞?跳舞就是区别于平时的走路。

51   十年磨一剑,人们都说是好功夫,其实是好心态。

52   信佛容易成佛难。

53    李白喝醉是酒仙;我要喝醉是酒鬼。

54   昨天富的今天穷,今天穷的明天富,这也是轮回。

55   世界上的一切事物,皆是有缘而来无缘而去,所以,来的就热烈欢迎吧,去的就高高兴兴的送走吧。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017