注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京半圆堂

傅三石

 
 
 

日志

 
 
 
 

傅三石 只言片语(文化艺术)4  

2016-09-17 11:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1    书法的章法概括起来就是四个字:阴阳五行。

2    我认为,国力就是两大版块,一块是国防,一块是民心。

3    一切艺术都是有原则无定法的。

4    正确的政治路线就是正确的经济路线。

5    没事的人爱找没事的事,有事的人不想谈没事的事,这就是积极与消极的区别。

6    欲望就像一把屠刀,伤了别人害了自己。

7    “世界是自己的,与他人毫无关系”,这纯脆是瞎说。世界上的一切事物没有孤立存在的,都是有机的联系,怎么能有一个          人的世界哪?

8    好人犯罪是被坏人逼的,坏人犯罪是自找的。

9     “你对他好,他就会对你好,以心换心”。其实,这句话是有前提的,是必须在同样的环境和清一色的教育下基本上是这样         的。如果在同一个环境接受着不同的教育,一个是狼的教育,一个是羊的教育,一个是毒蛇的教育,你说这话能应用               吗?

10   书法的最大局限就是思考方式的刻版化,模式化。只要打破了这种程序,才能突破,才能成长。

11   实话说,“马无夜草不肥,人无外财不富”。所以,要想在书法上得到升华就必须在“书外求书,己外求己”,才能赋以生              机。

12   生活在趣味之中,是艺术的生活。书法若没趣味就谈不上书法艺术。

13   笔墨当随时代,这是非常科学的呐喊。因为,每个时期的人都会有特定的思想,特定的人文。

14   字画,字画,字就是画。画怎么落款盖章,字就怎么落款盖章。

15   个性要服从共性的发展,才是文明的发展。

16   很多人吃的都是平台饭,并不是他们本身有多大的能量。

17   不管事大事小,关键在于成事。

18   文化这东西,是不同的人钻探的深度不同。

19   一幅书法作品首先让人看了舒服,这是第一步,其次是,让人看了有心灵上的震撼,这才是好作品。

20   艺术之道,阴阳二字开合尽之。

21   只有独立的品格,独立的思想,才能被别人重视。

22   有法也是无法,无法也是有法,阴阳同是一根苗。

23   书画水平的高低是有标准的,丈量它的尺子就是中国的优秀文化。

24   金无足赤,人无完人。求“足”求“”是一种虚伪。所谓样样皆是,必然一无是处。

25   不给权力是羊,一给权力是狼。

26   生活的真实,不等于艺术的真实。

27   书法风格不能代表他的艺术水平,风格是形式,艺术是内容,风格是长相,艺术是灵魂。

28   有个寺院就是“佛”吗?剃个光头,穿件僧袍,就是行“善”的吗?

29   行“善”也要得法,否则善而不善。

30   书法艺术是以软笔为工具,以汉字为载体的通过书写所反映的个性,思想,情趣,意志,为书法艺术。达不到这些内容就         算不上是书法艺术,只是写字而已。

31   工匠精神是照猫画虎,它不具备艺术的创造性。

32   艺术的高低决定于“意”的大小。

33   书画正道就是靠学问说话,人间正道就是公平正义。

34   不和别人攀,不和别人比,自己的生活过自己。

35   庸人都复杂,高人即简单。

36   文化是干什么吃的?文化的作用就是关注人间的冷暖。

37   从简办一切事业,肯定是大道。

38   书画有无个人特点是工匠与艺术的一大分水岭。

39   正确的信仰加公平合理,等于你加我,我加你,大家心相连,牢牢抱成团。才能同舟共济海让路,号字嘛一喊浪靠边。百         舸争流千帆竞,波涛在后岸在前。

40   有命就有运,但是,“命”不是直线上升的,“运”也不是一帆风顺的。毛主席说:时来天地皆同力,运去英雄不自由。

41   历史就是反反复复的重演,反反复复的重演就是历史。

42    佛说:一切都是心法。那么这个心法究竟指的是“有法”的心法,还是“无法”的心法?

43   人生要经常回头看看,才能向前走的更好。

44   花言巧语的人,只有一个心眼儿的人才能对付,复杂的事情只有用简单的方法才能化解。这就是辩证法。

45   科学家不是评出来的,是干出来的;艺术家不是吹出来的,是创出来的。

46   艺术不是格式化和公式化的定义,它是情意化的定义。只要能把写字上升到“达其性情,形其哀乐”它就是书法艺术。

47   神话是怎么来的?神话的起源就是胡说来的。你也胡说,他也胡说,我也只好胡说,就这么胡说来胡说去,胡说出一个美         丽动人的故事。这个故事是对教育人来说是有积极向上的意义,是正能量的。“望梅止渴”大家都知道,也是一个胡说,但        是,这个胡说在短时间内可以起到振奋精神增强斗志的一种效果,是有积极作用的。所以这样的胡说就胡说对了。

48   书法这个学问很有意思,它的起步就是造假,不造假还不对。就让你临摹,临摹是雅说,俗说就是抄写,你抄我,我抄你         的就这么抄出一条学习的历史脉络。

49   做人要低调,随和,要浅吟低唱。

50   法,在管理上是一种规定,在艺术上是一种境界,在生活上是一种德行。因为各有各的活法。

51   文化的堕落意味着民族的堕落。

52   没有傲骨哪来的傲气?气是从骨子里出来的。现在应该理解“骨气”这个辞汇了吧。

53   本人的篆刻,只给有情人刻,不给有钱人刻。

54   和尚的境界是超凡脱俗,但是,和尚都是凡人所生。

55   大笔写大字,大人办大事。是才地干什么也行,不是才地的什么也干不成。

   


  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017