注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京半圆堂

傅三石

 
 
 

日志

 
 
 
 

傅三石 只言片语《文化艺术》1  

2016-09-13 09:20:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1       书法艺术是文化,不是一个单纯地写字。如果不谈文化的书法那只能是你抄我、我抄你、你抄他的转了一圈大家抄,这            样的局面还有什么出喜?

2       中书协只是个权利机构,并不是代表绝对的文化机构。

3       不管是历史名人还是当今大腕,只要是书法艺术达不到中国优秀的传统文化的应用,都不会成为金质的作品。更不要拿            上名人大腕的劣质作品瞎忽悠,书法艺术是一门高级别的学问。它,必须是在优秀的传统文化的基础上结合当今展望未            来的一个发展。

4       早熟便是小材,大器必然晚成。成,成于一。

5       唯物主义的观点是正确的,唯心主义的观点也是对的,两者的观点结合在一起看问题是完美的。唯物,唯心、本身是一           个事物的两个面。但是,入世唯物,出世唯心。文化的高端是唯心,文化的普遍是唯物。但是,解决社会问题主要还是           依靠唯物主义的观点,世界毕竟是物质构成的,所以,要提倡唯物主义。

6      有的人学习书法是为了书协而学习,是为了展出而学习。看上去挺专业,其实,你已经被淹没在笔墨之中,开始腐烂,           发臭,正在化为乌有。

7      在密密麻麻的人群中,突然,有一个男丑八怪放了一个臭屁,多少美女也的闻啊。

8      既然不想与他人争什么,那你更应该玩自己的性情,玩自己的笔墨,听他们所谓书协的干什么。要听中国优秀文化的,           要听脱俗之言,不要听庸俗之语。

9      害,存在于利之中,失,存在于得之内。

10    明白和神明的区别就在于,一个是效法,一个是铸法。

11    减去一份私心,多存一份天理吧。

12    你不革命,别人就要革命,没有不革命的。你不占领他的思想,别人就要占领他的思想,思想没有闲置的。

13    有些美好的语言听起来动人,用起来别扭。

14    爱的简单,才会长久,爱的合理,才不会伤害。

15   世界之大,历史之长,什么巧合都会有的。不能因为巧合断定事物的本质。俗话说:无巧不成书,不能因为巧合而迷信            与虔诚。

17   汉,从百姓身上出,病,从权贵那里来。万法皆空,唯独因果不空。没有种好因,就不会得好果。

18   英雄自有英雄言,狗熊自有狗熊胆。

19   书匠很多,书家很少。“懂”的人很多,真“懂”的人很少,很少。

20    言论自由,文化多元,你挑的水我不一定浇院。

21    让他们嫉妒去吧,让他们说我这也不行,那也不行去吧,我,永远是我。

22    中医的核心就是调理阴阳平衡,自然界也要生太平衡,所以,平衡是人类追求的必然真理。

23   道,是我本性,佛,是我本性,儒,是我本性。

24   混字当头,人世间何时能清明?

25   书法艺术为阳,要有阳刚之气,也就是文韬武略之气;绘画为阴,要有阴柔之美,也就是书卷之气。

26    每一个人都有一个梦想,没错。但是,梦的好坏关键要看解梦的人。

27    从公有制社会,退回到私有化社会,必然要产生私欲大爆发。

28   不关心政治的艺术家,生命不会长久,也不会耀眼。

29   每个强大的民族在崛起之前都要面临挑战,每一个强者在飞腾之前也必有挑战。

30   进步和堕落比较而言,堕落是很容易的,不是不容易的,不容易的是因为你已经堕落了。

31   道有道法,魔有魔术。纵观历史清正廉洁少,贪污腐败多。少则贵,多则废。

32   人多不一定有力量,力量是需要组织的。

33   经验是劳动者的经验;哲学是劳动者的哲学。

34    劳动产生智慧,碰撞产生能量。

35    学术怪论,你的孩子归谁?你的孩子不归你难道归我吗?

36    能进入书画艺术家的人很少,不是说是什么协会的就是书画艺术家了。千万不要迷信上当,书画艺术是以人为本的书               画  ,艺术家是以书画来反映人的情感的,不是机械的僵死的那些东西。

37    俗话说:心静自然凉,如果创作的时候能够进入了“静”的状态,作品自然会脱去了“火气”,走向沉稳进入了深髓。

38    中国人的文化讲究传统文化,其实,传统不是走回头路,传统而是一个流动的,向前发展的概念。传统是需要几个有本            事的人,在优秀文化的基础上引领人们向前发展的一个概念。

39    从中国到外国,从古至今,有时候理论是正确的,但是,实践上就是走不通。为什么?因为理论是固定的,实践是多变            的。

40    阴中有阳,阳中有阴,阳中有阳,阴中有阴,这就是历史的脉络,而且也是未来历史的的脉络。万事万物谁也跳不出这          个轨迹,同样谁也不能缩小这个轨迹。

41   邓小平说:发展是硬道理;郭德纲说:喜欢是硬道理;让我说:发展中的喜欢才是硬道理。

42   论文化,一般人我都不怕,论权力,别人都比我强。

43   传统是永恒的,文化是不断出新的。

44   非常之人,必然要有光怪陆离五彩斑斓的奇妙情结。

45   同样是搞书法,你是服膺和适应,我是立异与升华。你是规矩中的自由,我是自由中的规矩。

46   炉火、灶火,永远不会向篝火那样燃烧的壮美。为什么?因为,它失去了无限的空间。

47   英俊的天才来源于毛主席说的:是因为他们贫贱,低微,生命力的旺盛,迷信较少,顾虑少,天不怕,地不怕,敢想,          敢 说,敢干。

48   自己的日子自己过,不看别人不攀比,来也空空,去也空空,何必苦苦相争。

49    美好的歌曲,人们不由自主地就会选择传唱。这和权力机构,好像还有“学术”都没有什么关系。

50    书画学习的过程就是一个全盘照抄的过程,并且,一次一次的反复抄,一直抄到,把先前者的成功经验掌握了之后,再            加上自己独有的特质,就能创造出一个新的生命体。

51    谦虚=学习,学习就的低头;自豪=进步,进步就是提高。

52    一首歌,可以红遍大江南北,一个字谁说不能成家。一字便成为千古佳话的有之。

53    书画修到一定程度上,就看谁的操作对头了,谁有命运了。所以,你我莫相妒,天资原不同。

54    没有忧虑,没有悲愤,没有抗争,便没有真情大志的作品。

55    万法皆空,因果不空,讲的很对。但是,因果犹如阴阳,谁又能把它翻清楚闹明白呢。之所以,还是道法自然的好,生           活归生活,研究归研究,今天归今天,明天归明天。馆阁体书法不是也运行了很长一段时间吗。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017