注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京半圆堂

傅三石

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】三味中药泡水喝 50岁变20岁  

2016-03-09 20:09:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三味中药泡水喝 50岁变20岁

2016-03-09 00:46 来源:三九养生堂  我有话说

  益智仁的功效与作用

  1.脾虚多涎,口水自流,质地清稀 益智仁、白术、党参、茯苓各9克,陈皮6克。水煎服,每日1剂。

  2.肾虚遗尿、尿频益智仁、乌药各等份。研为细末,酒煎山药未为糊,制丸如梧桐子大。每服9克,用淡盐汤或米饮送下,每日3次。或用盐炒益智仁、盐炒补骨脂各60克。共研为细末,分作6包,每天早晨以米汤泡服1包(成人加倍),6日为1个疗程。

  3.脾肾虚寒,五更泄泻 益智仁、补骨脂、肉豆蔻各10克。水煎服,每日1剂,以温肾暖脾止泻。

三味中药泡水喝 50岁变20岁

  药理作用

  对前列腺素合成的抑制作用

  实验表明: 益智果的甲醇提取物有抑制前列腺素合成酶活性的作用, 益智酮甲对前列腺素合成酶的抑制50%时的浓度为0.51umol。

  对心脏的作用

  益智果的甲醇提取物有增强豚鼠左心房收缩力的活性, 其最低有效剂量为10-6g/ml.报告者认为, 益智酮甲的强心作用, 部分是因为它对心肌内钠钾泵的抑制所致。

  钙拮抗作用和对血管的作用

  益智果的甲醇提取物, 在兔的大动脉中, 对钙的活性有拮抗作用, 其有效成分为益智醇;在3×10-5mol的剂量时, 益智醇对氯化钾引起的大动脉收缩有明显的抑制作用, 但对去甲肾上腺素引起的收缩无影响。

[责任编辑:李超]

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共6页

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017