注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京半圆堂

傅三石

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】这是改革吗?  

2016-02-03 23:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自遷客樵夫R《这是改革吗?》

这是改革吗? - 遷客樵夫R - 遷客樵夫R

 

这是改革吗?

  社会发展,人类进步都离不开改革,改革是人类发展的必然趋势。

 

  中国共产党领导中国人民闹革命,推翻压在中国人民头上的三座大山,消灭了人吃人的剥削制度,建立起人民当家作主的社会主义制度的新中国,国家昌盛、社会安定、人民幸福,这是中国历史乃至人类历史上最伟大的改革,最成功的改革。

 

  改革在词典里解释为;‘把事物中旧的不合理的部分改成新的、能适应客观情况的’改革是这样意义的改变。它使社会向进步方向发展,使社会和谐安宁与稳定,使人民生活得到幸福。

 

  如果把新的再改成旧的,把好的再改成坏的,把前进方向改成倒退的,把为大多数人谋幸福改为为少数人谋利益的,把红色改成黑色的,把适应社会发展的再改成不适应社会发展的,这就不叫改革。

 

  就社会主义改革的本质属性,无论进行怎样的改革,无论哪一方面的改革,改革都必须以适应最广大人民群众根本利益为标准,以符合最广大人民群众愿望为标准,以服务于最广大人民群众为标准,以保障社会安宁和谐稳定为标准,以弘扬社会道德、公平、公正、合理为标准。

 

  改革不是简单的改变。如果简单地把一种制度改变成另一种制度,改变后的制度反不如先前的制度,这不叫改革,只能叫(此处略去若干字词)。

 

  如果一种制度本来已经很完善,是建立在以广大人民群众为基础的制度,符合广大人民群众的利益,适合社会的发展潮流,能给社会带来和谐与稳定,那么,是否有必要一定非要给它来一个改变?我们所做的每一件事,所兴的每一项事业,事先都应该反复论证利与弊,考虑到它的成败得失。要有正确的政治方向,要有明确的奋斗目标。否则,盲人瞎马的模着石头独闯一通,以欺人之道行大逆不道,就是对改革二字的亵渎。“高瞻远瞩”为少数人富起来不是人类社会发展的光明前途,以鼠目寸光审视大多数人的暂时沉睡不是把改革引领到正确的道路,而是步入歧途!

 

  医改、房改、教改、企该等等等的改革,是进步了还是倒退了?是符合大多是人利益还是符合少数人利益?是方向正确还是方向错了?是有目标还是没有目标?是打着改革的旗号走的是什么道路?社会道德提高了还是沦丧了?是走上了光明前途还是进了死胡同?

 

  但愿迷途知返,路就在脚下,走错了路并不奇怪,返回来就是走错的代价,回到正确的路,沿着正确的目标继续前行,才有希望到达目的地。规律、逻辑不能改变,寻求正确的结果不能缺少正确的过程,过程错误结果必错。

 

   “群众是真正的英雄,而我们自己往往是幼稚可笑的,不了解这一点,就不能得到起码的知识。”这是毛主席说过的话。
这是改革吗? - 遷客樵夫R - 遷客樵夫R
 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017