注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京半圆堂

傅三石

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】[转载]不放油的红烧肉就是这么香  

2016-01-31 20:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]不放油的红烧肉就是这么香
[转载]不放油的红烧肉就是这么香 - wanggao339 - wanggao339 的博客 (2016-01-29 16:55:26)[TE>删除TE>]
TE>[转载]不放油的红烧肉就是这么香 - wanggao339 - wanggao339 的博客转载▼TE>
标签:
转载


原文地址:不放油的红烧肉就是这么香作者:潘潘猫

眼瞅着就要过年了,过年的时候,很多朋友家的餐桌上都少不这道红烧肉。红烧肉每家每户都有不同的做法,大多数人都觉得自己家做得吃着最顺口。我从来不标榜自己的做法正宗,我只是告诉大家我是这么做的,这么做的味道还不错而已。今儿的这道红烧肉也是一样。我推荐这种做法的理由是不油腻、用时短、肉有口感、味道很不错。
好多人在做红烧肉的时候会先把五花肉焯水,我以前也这么做,后来录节目的时候和一位大厨学了不焯水直接煎的做法,觉得这样很方便,味道很香。而且直接煎的做法不仅不用放油,还会从肉里炼出不少大油,用这油烧茄子或者豆腐都是极好的。我家现在每个月要这样做一两次红烧肉,阿呆很爱这么吃。

【不放油的红烧肉】
主料:五花肉500克
辅料:蒜4瓣、姜4片、大料2个、桂皮1块、香叶2片、小茴香十余粒
调料:冰糖2大勺、酱油2大勺、黄酒3大勺、盐少许
做法:

1.将五花肉切成见方的块。

2.准备好的调味料,用来去除腥味、增香。

3.五花肉不用焯水,直接放入锅内煸炒直至肉变色,煸出香味后放入增香辅料一同煸。

4.煸五花肉时能煸出不少大油。

5.把油盛出来。用这个油烧茄子或者豆腐都是极好的。

6.把煎好的肉盛出,锅里留一点点底油。放入冰糖用小火炒糖色。

7.待冰糖融化,成浅褐色,糖色就炒好了。此时立刻让入肉翻炒,让肉裹上糖。

8.在肉锅中烹入料酒和酱油.

9.再放入一小碗水,盖上锅盖焖烧15分钟。

10.15分钟后,尝尝味道,适当的调入盐。用中大火收汁,待汤汁浓稠时就可以出锅了。

肥而不腻,无敌下饭!

分享:

0

[转载]不放油的红烧肉就是这么香 - wanggao339 - wanggao339 的博客喜欢



  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017