注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京半圆堂

傅三石

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】发现修道真传  

2015-03-07 22:58:59|  分类: 佛道儒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自道教千峰先天派,《发现修道真传》


自古以来道家神秘的功法流传于华夏大地之上家喻户晓,我从小偏爱道家玄学,看了不少有关道士修炼书籍渴望有一天找到仙师学得道法了我心愿。

随着年龄的增长和知识的积累,让我渐渐的失去了对玄道的追求。因为我去过很多地方,尤其是85年以后由于工作便利去的地方更多,那时也是中国改革开放不久气功热潮时期。说心里话由于我对丹道有所了解,对当时各种盛行的气功没有感觉,让我感到很可笑。应为当时的气功完全违背了道家功法的本质。

大家都知道经过60年代到70年代的十多年的时间里,由于那个时期中国丹道真正功法不能说没有传承,已经很难找到真正的功法传人了。如今道家功法师傅们犹如西游记里的齐天大圣,拔下几根猴毛口中一吹偏地都是。各立山头呼风唤雨好不热闹,犹如一夜之间道师偏地开花。平心而论他们有的可能还不如我这个半吊子,细品之下无非是名利而以。随他们去吧,到了害人害己。

2001年经朋友介绍认识了号称道家千峰先天派,功法传人赵明旺师父,我以前对此派有所了解,属于道家内丹派庙外传承,其创派始祖是龙门派庙外第十代了空祖师的徒弟,千峰老人赵避尘祖师。但是当我见到赵师父时给我一种怀疑的感觉,因为他才40多岁我想能有什么真传?而在交流中我感觉到他谈笑风生看不出向个怀揣道家功法之人。

经过两天的了解我讲明我的来意,把话题切入主题,此时赵师父一改往日的面容,严肃的对我说道家的功法很难学,不下大功夫很难有所成就,我试探性的提出我对功法一些不解问题,赵老师一一帮我解答。此时让我豁然开朗,我多年来苦苦追寻的修道真传不就在我眼前吗/?此时此刻我感觉到这不就是我追求多年的师父吗。

我真心拜求他收我为弟子,师父听了我的经历认为我是真心求功,对我说修道者修性炼命德善在先,随后的一周时间里,师父不辞辛苦传授我道家性命双修内外功夫。经过我几年的努力师父说我进步很快,师父对我说你知道为什么你修的进步快吗?我说经过多年人生经历看淡了很多事物心态平和原因,师父高兴的冲我微微一笑。

回首往事我从一个喜爱中华道学者,为追求她经历了不少坎坷,如今有幸与我的师父相识这是我的福分。从师父教我的每一招每一式,每一步骤和如何防止偏差,每一次帮我开关展巧调理经络看到师父额头上冒出的微微细汉,让我感受到了什么叫《师父》的含义。

千峰先天派弟子:天应子随笔

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017