注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京半圆堂

傅三石

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】穷人都是良心放不下的人  

2015-03-15 07:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自benghangyehui@126《穷人都是良心放不下的人》

今天有位农村的亲戚到城里来,我们谈起了金浩茶油的事;他说他自己种菜卖,从来没有打农药;就是怕自己的良心不安。我说正因为你有良心,所以你才贫穷;金浩茶油如果不是因为这事败露,它们今年都要上市了;这是多么大的财呀。这位亲戚问我,难道富起来的人都是没有良心的吗;我反问他,如今富起来的人有谁敢说自己问心无愧呢。这就是我们这个年代的特征,有良心的人肯定是穷人;而富起来的人肯定都是没有良心的人。

首先说我老家有个队长,这人也在外面包小工程;如果人家要他做点工,就尽混时间。如果人家包工包料,他就偷工减料。正因为这样昧良心干活,所以他也快速地小富起来了。而当时带这人的师傅,却为人老实还是贫穷。因为我们社会不是每个人都是样样精通的专家,所以被糊弄是中国人的通病;也正因为如此,就是干这些小商小贩都是没有良心的富;而老实的相反还竞争不赢。

再说如今的村干部,这可是新生富翁阶层;想当初他们可是收入最低的人,因而老实的村干部还得自己种田维持生计。而没有良心的村干部就依靠欺上瞒下,把农民的补贴费据为己有。现在的村干部可风光呀,连农民拆迁款都敢提成;所以如今的村干部成为新时代最富有的人,当然这必须是那些最没有良心的人才能干出来的;因为土地款按照规定应该是赔偿农民的,试想连危房改造款都贪污的人心里还有农民吗;所以最没有良心的村干部应该是最快致富的人。

再说我们如今的官员,权力谋私是中国特色;因为权力是公权力,而谋私却是自己的;这才造成了我们社会有权必谋私的社会现象。我们跑项目要好处,我们评职称同样还要好处;就连我们提拔干部也是好处先行。在这样的社会环境下,权力者能有良心吗;试想一个给你好处,另一个没有给你好处;难道你还能出于公心吗。所以我们社会的项目不公,我们社会的职称不公;我们社会的干部提拔同样还是不公,因为我们行使权力的人没有良心;所以才造成这些社会不公。然而这些人在制造社会不公时,却把自己培养成了富翁;所以说官员也是没有良心的人才能富,而且财富与良心是成反比的;也就是说,越是缺德的人越富;这已经被我们社会的腐败分子证明了。

再看我们社会救死扶伤的白衣天使,也是没有良心的才能富;如我认识一位医生,明明人家已经只有几个月的生命了;他却还要别人开刀。最后人家花了八万多的手术费,依然还是两个多月就去世了;这就是没有良心的体现,人家死了还要其后代背负巨债。还有我们的教师,同样也是没有良心才能致富;为什么如今的教师个个有多个工资卡,就是我们社会没有良心的乱收费带来的。如果教师有良心,我们的教师能有这么富吗。

还有我们的专家学者,只要没有良心就能暴富;如我见到某认证公司,明明我指导人家全部从实际出发都建立了自己的管理体系;可它竟然说这不合格,要人家出五万元钱另做。我当时就想看看这人卖的什么药,原来是将别人的文件给这家公司改个名字再复制一份;就这样两天这个专家学者就赚了五万元。而我指导人家从实际出发制定管理体系五个月,竟然只有1500元的补贴费。为什么ISO9000没有给中国人带来质量安全感,却培养出了不少通过认证而发财的千万富翁;就因为这些专家学者没有良心,竟然把有毒的奶粉和油推销给中国的老百姓;这就是我们社会,没有良心的人在危害社会的同时自己也成了富翁。

如果我们中国人都有良心,我们社会就不会有这么多的假冒伪劣;如果我们社会没有这么多的没有良心,我们社会也不会这么两极分化。看我们社会的国有企业负责人的高薪,竟然是建立在下岗了几千万员工的基础上的;这难道是有良心的体现吗。当他们几千万的年薪拿着的时候。下岗人员竟然只能依靠低保而生活着。我们社会没有任何单位给过下岗人员补贴,这就是因为这些负责人没有良心的体现。

我们现在有些专家学者还在误导老百姓,说中国富人是相信创造财富靠规律而致富的;而中国的穷人则是相信创造财富靠运气而贫穷的。却不知道中国的财富是全民的,而只有没有良心的人才敢据为己有;所以中国富人看到改革就是机会,而中国穷人因为良心而看到的永远是障碍。现在的确如此,不怕你在任何岗位;就怕你有良心。因为有良心的人是永远难以致富的,这是一条被改革开放三十年证明的真理;也是几千年中国文化的结晶。穷人为什么穷,因为你有一颗永远也放不下的良心;富人为什么富,因为他们早就将自己的良心换成了狼心;这就是我们社会穷与富的秘密

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017