注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京半圆堂

傅三石

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】成就大画家的15个条件  

2015-02-06 05:50:02|  分类: 国画理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自国色天香《成就大画家的21个条件》
作者:彭德

成就大画家的21个条件 - 国色天香 - 陈元欣艺术画舫欢迎您
 

  3. 对绘画艺术有着敏锐的判断能力,明显超过身边的同学和老师。

  4. 对中外美术史了如指掌。了解不是为了借鉴,更不是为了炫耀,而是避免重复。

  5. 从不拜师,因为名家不能复制。当代艺术界,大师名下无高徒。

  6. 别出心裁,画出人们共同的期待而画坛没有的作品。

  8. 与众不同的品质,把作品推向极致。

  10. 远离使你变得平庸的人物与环境。中国画坛大体是平庸的,绘画杰作不可能经常产生。因此要少看展览,少串画室。不要把身边的画友关系搞得像帮会。

  12. 兴趣要多,诱惑要少;生活从简,思维从深。

  13. 蔑视随波逐流。芭比造型走俏,一窝蜂地画大眼睛;艳俗风气流行,一窝蜂地把颜色画得生猛;政治波普好卖,一窝蜂地画领袖像,面对这类从众行为你会深恶痛绝。

  14. 画家成堆的地方,很难造就鹤立鸡群的艺术家,如同荆棘丛生的地方长不出好庄稼。

  15. 不像画匠那样埋头画画,也不像学者那样埋头读书。读书不必是每天的功课。每当画思枯竭,集中一段时间,浏览文化界公推的好书。读书旨在寻找启示而不必追求甚解。

  16. 每周上网几小时,关注中外新信息。

  17. 在知识的层面,远交近不攻。即多交美术圈外能够交流的各科优秀学子或青年教师。

  18. 尊重批评家的劳动,轻视批评者必然被批评所轻视。批评家不是不食人间烟火的评判机器,有条件地容忍他们的平庸之处。和同时代批评界为敌的人,很难成大气候,除非你是超人而批评界统统是蠢货。

  20. 艺术创作成气候之前不动用传媒的力量,成气候之后不势利地对待传媒。

  21. 我行我素,别人对你的反应不是侧目而视而是真挚地赞赏。

  具备上述条件,如果不能当大画家,还会有别的人选吗? 


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017