注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京半圆堂

傅三石

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】墓地风水十大禁忌与十不向  

2015-02-02 06:02:36|  分类: 风水篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
墓地风水十大禁忌与十不向 - 慧缘居士 - 风水命理学研究院★喜沾善根慧缘看了都吉祥
慧缘开运讲坛:
 不看易经与道教文化,不读《道德经》,就不知中国文化,就不懂生命,就不知道人生宇宙万物的真谛。易经和道教文化,是一把打开人生生命与自然、世界宇宙万物真谛大门的金钥匙!请添加关注中华感恩堂公众号:CN-6688.收看《中华人文思想精神的家园、万法归宗的道教文化》。


       阴宅朝向非同小可,不可马虎,墓地分金一旦弄错,影响后代出人命也是正常的,坐向在墓地营造中为第一大要,以下
墓地风水十不向警示世人。

 墓地风水十不向
一.不向流水直去
二.不向万丈高山
三.不向荒岛怪石
四.不向白虎过堂
五.不向斜飞破碎
六.不向外山无案
七.不向面前逼宫
八.不向山凹崩缺
九.不向大山高压
十.不向山飞水走
 墓地风水朝向不佳断语:
      西边有山势相连距坟地百米余,而东边却是一片空地,没有山岭和村庄,这叫龙砂无情,葬在此地多出夭折死亡之人,或妇女另嫁他人。
      坟墓朝向东南方向者,如果水从坤方向东流去。家中出现伤肢不全,有绝技之人,还会出现短命之人。
      坟向朝东北者,有右水代左之势,艮水距离坟墓十五米之内,从向前流过,出小偷或全家人手脚不干净。
      诗曰:只要现出艮前水,家中定要出土匪。
      不论山地或平原,向前西南方如有高地或山,形成象女儿描眉形,为出戏子地,但是一眉为戏子,二眉为贵,如果两个高地同时成描眉形,可往贵处断。
      坟墓的向前有水,弯曲挺进奔向一个方向,这样的水多出行善之人。歌曰:明堂水打三弯,其家必定出状元,如果打六道弯,宰相家中出,打九道弯,出王侯神仙。
      坟墓朝向南、东南、西南、以乾、坎、艮作为靠山,乾方位三十米内有巨大的深坑、水塘,其家中会出现小儿怪胎或体象妖形。
 火化与墓地风水朝向
      火化后墓穴立碑,那么向口就需要提前做好与所立之碑配合的准备,还有一种就是真正要发挥坐向最大力量的情况,那就是所选墓地的自然环境能量流向非常明确,这时候一定要注意,坐向对错与否绝对是能不能把能量完全发挥出来的一个关键:确定流向,顺其自然。

 
墓地风水十大禁忌

     好的风水宝地,要发挥它的正面能量,让后代子孙有好的福报,须知以下墓地风水十大禁忌都不能犯,风水一般的墓地则要更加注意,不然凶上加凶。

一.忌后头不来
二.忌前面不开
三.忌朝水反弓
四.忌凹风扫穴
五.忌龙虎直去
六.忌直射横冲
七.忌淋头割脚
八.忌白虎回头
九.忌龙虎相斗
十.忌水口不关
      墓葬风水有吉凶,千尺的山水叫势,百尺的山水叫形。势和形顺就吉,势和形逆就凶。远势来而近形止,前有山水亲迎后有依靠,则是风水吉地。
      如果远势吉而近形凶,葬后几天就会有灾难降临。千尺之势,委宛顿息,气不融结,外不能聚内气,气在地中消失。经书说:生气散漫而无蓄聚的穴庭,是一种只能使骸内朽坏而不能福荫生人的凶穴。嘘呼气能散漫生气,因而才需要青龙白虎来护卫穴庭的生气,如果处在中间的高丘,左边没有青龙,右边没有白虎,前后空旷,那么,这种高丘的生气就会被风吹飘净尽。
 墓地风水禁忌破解
      1、要暖(即藏风聚气),即所选之穴要避风,尽量寻找没有风或风小的位置。
      2、量避免穴前有小沟而水流直去,成为牵牛水,导致后代损丁破财。
      3、因墓地风水大多以梯田形式开发,后排的墓地贴近山壁,易为淋头水或射穴水所害,后人易因此而伤丁,破财或患上奇证。
      4、太近树木也不佳,因树根的延伸而搔扰棺木而使后代不安。
      5、要避开黄泉线度,因为收到黄泉水会退产伤人,决不可用。
      6、不可取空亡线度,因为线度空亡会使后人败退。
      7、土壤不足,且会积水的墓地,就要赶紧填土。
      8、树木的枝叶从周围蔓延到墓土上来时,就要加以剪除。
      9、树根蔓延到墓地内时,就要砍你树木或铲除树根。
      10、因东南侧有高大的建筑物,而使墓地在正午之前得不到阳光照射的话,就要考虑迁移墓地。

 


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017