注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京半圆堂

傅三石

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】真有龙吗?东海居然惊现4米长神秘“龙骨”  

2015-11-28 22:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真有龙吗?东海居然惊现4米长神秘“龙骨”

发帖者:望桥1951 发帖时间:2015-11-28 真有龙吗?东海居然惊现4米长神秘“龙骨” -  - yaopingjun612@163.博客复制本贴 真有龙吗?东海居然惊现4米长神秘“龙骨” -  - yaopingjun612@163.博客 发贴 真有龙吗?东海居然惊现4米长神秘“龙骨” -  - yaopingjun612@163.博客 回复:46

  4米长神秘龙骨出水泛白光

  渔民称或是传说中海龙鱼。一周前,河套罗家营一渔船出海捕捞,在东海海域打捞上来一副4米长的神秘骨骼。骨骼有头有尾,靠一根筋连成一体。是海龙鱼?还是大水怪?世代打鱼为生的渔民没人认识,甚至有人质疑是否真有类似龙的鱼类。

  无人识这是什么动物的骨骼

点击图片,进入下一页

村民发现的未知动物骨骸

  记者在渔民的冷库中见到了这副神秘骨骼。骨骼用红绸包着,看起来渔民对它很上心。一周前,罗家营渔民出海捕捞,一网打上来这个稀罕物。“一看是一副骨骼,起初,大伙都不相信。”渔民说,按照经验,普通的鱼类骨骼都是零散的,这幅骨骼却相当完整,头、身体、尾巴一应俱全,靠中间的一根筋连成一体。

  “当时是下午5时,骨骼刚打捞上来,还泛着白光呢。”渔民说,他们祖祖辈辈在这片海域捕捞,见过的奇怪鱼类不少,但这样的还是头一次见。骨骼被拉回码头,一时间成了小渔村里的爆炸性新闻,大伙纷纷赶来,争相目睹这个稀罕物,可没人认识。

  传说中的海龙鱼?

  记者看到,整副骨骼长约4米,头骨是扁的,旁边还有角,尾部像鱼,头尾及中间的身体靠一根筋连着。“如果没有这根筋,整副骨骼就散了。照这个架势判断,这种生物的身体直径至少得半米。”渔民说,这根筋很硬,用手都掐不动,比牛筋的柔韧性还要强。

  “鱼的骨骼是扁的,上面带刺,这个骨头是圆的,没有刺,而且还是一个个骨节串在一起。”渔民说,有人数了数,一共153节骨头。“看这感觉,很像传说中的龙。”渔民说,听老人说,海里有一种海龙鱼,但谁也没见过。

点击图片,进入下一页

难道会是龙吗?

  专家今天上门鉴定

  “海龙鱼?大水怪?会不会是有研究价值的物种?”采访中,渔民纷纷表示希望专家给鉴定一下。目前,渔民已将骨骼保护起来。

  昨天下午,记者将骨骼的照片传给城阳区渔业技术推广站。“这种骨骼从来没见过。”看了照片后技术人员说,单从照片上还无法断定是什么物种,如果确实是生物骨骼,体积这么大、保存如此之完整也很少见。技术人员表示,今天,他们将安排专门人员现场对骨骼进行鉴定。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017