注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京半圆堂

傅三石

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】引用 朝鲜发布人权报告:朝鲜人民吃住医疗教育全免费  

2014-10-17 23:11:26|  分类: 形势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-10-17 14:31:59  来源:环球网  作者:记者

点击:2342   评论:5(查看)
分享到:5

  【环球网报道 记者乌元春】10月16日,朝鲜驻华使馆向环球时报、环球网独家披露朝鲜人权报告中文版全文。报告从朝鲜人权保障制度、朝鲜人权享有状况、朝鲜人权的国际保障的立场和努力、阻挡朝鲜人权保障的主要难关、朝鲜人权前景共五个方面入手,针对国际社会对朝鲜人权状况的见解,一一作出回应。

美丽的朝鲜——乌有之乡红色网友朝鲜纪行(组图)

 

  报告指出,今天,由于“反朝敌对势力的杜撰”,在国际社会流传着对朝鲜民主主义人民共和国的现实特别是对人权状况的“被歪曲的见解”,因而产生“种种错误”。然而,“真实是终究会澄清的,是用任何东西都掩盖不住的”。

 

  报告对目前朝鲜人民所享有的人权状况做了详细介绍,包括政治权利中的选举权和被选举权、言论出版的自由、集会与结社的自由、自由参加国家管理的权利、思想与宗教的自由,公民的权利中对生命的权利、不受拷问的权利、不做奴隶的权利、对人身自由及安全的权利、受公正审判的权利,社会经济权利中对劳动的权利、得到社会保障的权利、对充分的生活水平的权利,社会文化权利中受教育的权利、参加科学和文化生活的权利、对健康的权利等等。

 

  报告强调,目前阻挡朝鲜人权维护和增进的最大障碍,是“美国及西方国家反朝敌视政策和人权骚动”。美国通过采用“政治上扼杀、军事上压迫、经济上孤立、煽动核骚动”等“阴谋活动”,及其“仆从势力”在国际社会掀起“反朝人权浪潮”。

 

  过去15年来,有关朝鲜内政、外交和经济社会问题的报告、专著,无一例外职责所谓“朝鲜人权状况的黑暗”,朝鲜对此也一直未作直接回应。而就在今年10月7日,朝鲜外交官在美国纽约联合国总部罕见地就朝鲜人权状况召开会议,回应外界指责。朝方一改往常“不理不睬”的态度,展开公关,令一些国际人权组织颇为惊讶。15日,朝鲜驻联合国官员在纽约联合国总部举行非公开会议,在会议上发放了本国拟定的“朝鲜人权决议草案”,呼吁联合国摒弃偏见,重新评估朝鲜人权现状。

 

 

 

 

     >>>朝鲜驻华使馆发布朝鲜人权报告中文版(全文)

相关文章
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017