注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京半圆堂

傅三石

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】大智慧的中国就应该与俄罗斯联盟  

2014-09-06 14:45:16|  分类: 形势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大智慧的中国就应该与俄罗斯联盟 - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 


大智慧的中国就应该与俄罗斯联盟


-------一位刚从美国回来的朋友说只有俄罗斯才能救中国的感慨!


汪华斌


昨天碰到了一位从美国回来的朋友,他说长期在国内的赞歌声中也以为中美具有抗衡的能力;然而到美国才知道,我们现在根本没有实力与美国抗衡。正因为如此,所以美国才敢在东海与南海对中国的制衡;中国也就只能自己阿Q胜利而已。他说如钓鱼岛的中日对抗中我们总说是我们胜过日本,因为我们社会对我们社会的任何措施全部是高歌;而对日本的任何措施全部是贬低。可实际现在是我们战也不能战,谈也没有人与你谈;更是在国际上没有支持的法律与伙伴。正因为如此,中国现在才是真正的骑虎难下。


我说当年日本钓鱼岛国有化时,我当时就说这是中国对日一战的极好时机;因为那时美国没有出兵帮助日本的理由。再加上当时美国自己国内的政治竞争激烈,所以中国“用生米煮成熟饭”的方法将钓鱼岛真正收回。这位朋友说我们没有联盟伙伴,所以我们根本没有必胜的条件。如果万一美国介入,中国就彻底完了;也可能出现一百年前的历史重现。正因为如此,所以中国选择不激化矛盾的方法是正确的。然而现实告诉我们,今天的世界依然是强权政治;现在北约东扩到俄罗斯家门口就是事实,而美国介入东海与南海实际也是北约将来的目标。正因为如此,大智慧的中国就是赶快与俄罗斯联盟;从而实现世界上唯一具有同等能对抗的两大联盟。


首先我们现在在俄罗斯面临乌克兰危机关键时刻出手,自然使俄罗斯感激;如果我们现在不出面加入联盟,等到将来北约在东海与南海制裁中国时就晚了;因为我们没有在俄罗斯人最困难的时候帮助它们,所以人家也会在旁边看热闹。如果中国与俄罗斯联盟了,则北约将会面临分裂;因为我们这个联盟不仅军事能力能与北约公开抗衡,而且经济也将使北约更加危机。因为我们中国不是美国及北约的经济危机泄洪区了,而且我们社会的腐败分子也不能将在国内腐败的钱送到这些国家去扶贫;这就是当年俄罗斯《真理报》的文章,认为中国必须和俄罗斯合作;因为中国与俄罗斯合作才能使中国做世界第一经济强国。而与美国等北约合作,则中国永远是人家的经济危机泄洪区。


由于今天的世界并不是真正的自由经济贸易概念,因为强权政治依然是当今世界的主要手段;正因为如此,中国虽然已经成为世界最大的经济体之一;但中国在国际上还没有强权政治的资本,所以中国经济只能是美国及其北约的经济危机泄洪区;而不是这些国家真正的经济贸易伙伴,这也是中国没有能力成为世界经济领袖的原因。然而如果我们与俄罗斯真正联盟,从而处于世界政治主导地位的中国才能成为真正的经济主宰者。因为俄罗斯是能源经济的主体,所以中国与俄罗斯联盟将能开创经济新局面;而且俄罗斯的经济难以与中国竞争,所以联盟后的中国虽然在军事上依然如故;但经济上绝对是空前绝后的突破,因为中国拥有巨大的外债优势和巨额外汇储备;从而使中国成为真正的金融大国。


现在不是我们想与美国抗衡,而是美国的政策就是抗衡中国;也就是说这些年我们应该看穿了美国,因为美国并没有将中国列为盟友;而只是因为经济需要中国,这就是美国既与中国抗衡却又不公开为敌的原因。现在连我们的邻居小国都知道,中国还没有强大到可以独立与美国及其盟友竞争的地步;这也是这位朋友从美国人那里知道,只有美国人想与中国打仗的愿望;而绝对没有中国人愿意与美国为敌的原因。也正因为如此,如果没有俄罗斯则中国难有好前景。如果中国与俄罗斯联盟,则是这两个巨人真诚合作;而这才是能叫北约不敢嚣张的原因。


趁此机会,我们就应该展现出大智慧;如果美国对中国友善,当年交还钓鱼岛就应该还给中国。但美国却还给了日本,这就是美国的大智慧。正因为如此,我们应该吸取教训;赶快与俄罗斯联盟,从而实现我们中华人民共和国真正强大的途径。因为我们只要加入这个联盟,我们社会的腐败分子就难移民西方国家了;而且其腐败的钱也难进入西方国家,这难道不是我们中华人民共和国公民的福音吗?更重要的是我们不是西方国家经济危机的泄洪区,我们没有责任帮助它们;我们的责任是使中华人民共和国公民享受福利,而不是用我们的钱去帮助人家的公民享受福利;这就是政治上的大智慧。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017