注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京半圆堂

傅三石

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】环保跑车:可用盐水当燃料  

2014-09-16 17:54:41|  分类: 形势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 环保跑车:可用盐水当燃料

 

资料/网络  整编/五月风

 

   多数跑车都以浪费能源而著称,可是列支敦士登能源公司开发的一款环保跑车却截然不同。这款跑车可用盐水充当燃料,200升盐水可跑600公里。

 

   该公司开发的超级跑车最高时速可达350公里。其传动系统非常强劲,可让重2300公斤的跑车在2.8秒内加速到时速100公里。

 

环保跑车:可用盐水当燃料 - 五月风 - 五月风空间

    环保跑车可用盐水充当燃料

  该公司曾于2014年3月份在日内瓦车展上首次展出这种环保车。现在欧盟已经批准盐水转换燃料的跑车上路。这款跑车的最大功率可达920马力,使用一种名为电解质流动电池的动力系统,可为四台电力发动机提供动力。

 

环保跑车:可用盐水当燃料 - 五月风 - 五月风空间

    水箱内能携带200升盐水,可支持其跑600公里

  电解质流动电池动力系统的工作原理类似氢燃料电池,只是前者用于储存能量的液体是盐水。盐水会通过两个水箱之间的隔膜形成电荷,电力被储存和分配给超级电容器。水箱内能携带200升盐水,可支持其跑600公里。


   这款跑车全长5.25米,宽2.2米,高1.35米,可乘坐4人。跑车有两扇令人印象深刻的鸥翼门,全车呈水晶湖蓝色。里面有通长的交互式仪表盘,木主题风格,以及基于Android的娱乐系统。该款跑车的售价和出售日期都还未确定,但仅建造成本就已经超过100万英镑。

 

  目前,该公司正拟在德国和欧洲其它公路上测试这款跑车,该公司已经准备开始批量生产。

 

环保跑车:可用盐水当燃料 - 五月风 - 五月风空间

                 测试跑车

  该公司宣称,跑车的电池技术,效能是同等质量锂离子电池的5倍。

环保跑车:可用盐水当燃料 - 五月风 - 五月风空间

                    跑车内部

  公司董事长让-彼得·埃勒曼说:“我们已经制定更大计划,盐水电池有巨大潜力,不仅可应用在汽车行业中,还可用在国内能源供应、海上、铁路以及航空领域。”

 

 

环保跑车:可用盐水当燃料 - 五月风 - 五月风空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017