注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京半圆堂

傅三石

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】一图看清7月百城房价涨跌幅 楼市已发生质变  

2014-08-01 20:53:28|  分类: 形势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一图看清7月百城房价涨跌幅 楼市已发生质变


来源:华尔街见闻

7月中国百城住宅均价连跌三个月,加速下滑,楼市下行趋势明显。据中原地产研究部统计,到目前为止,已有30个城市在限购方面有不同程度的松动,占所有限购城市46个比例为65%。”  从市场表现来看,放松限购对楼市的作用还不明显,各地限购政策的取消并未阻止楼市的下行态势。

资料图

7月中国百城住宅均价连跌三个月,加速下滑,楼市下行趋势明显。二三线城市为促进楼市回暖纷纷放松限购。截至昨日,46个楼市限购城市中,已有24个城市放松或取消限购,官方明确宣布松绑的有10个城市。专家预计,除一线城市外,限购政策年内都将取消。

中国指数研究院公布的7月中国百城新建住宅均价环比下跌0.81%,不但是连跌第三个月下跌,而且下跌速度加快。100个城市之中,新建住宅均价环比下跌的城市有76个,仅24市环比上涨。

如图所示,北上广深等十大城市7月住宅均价集体环比下跌,且跌幅达到0.97%,较上月扩大0.52个百分点,超过全国平均水平。

中国指数研究院分析认为,供应方面,迫于库存高企和负债率较高的压力,多数房企采取低价加推、降价促销等策略,加大推盘以价换量以保障业绩。但在需求方面,消费者仍然预期市场保持下行,入市意愿不高,成交没有明显改善。

迫于楼市下行调整未见缓和的压力,本周限购松绑城市开始密集涌现。据《证券时报》不完全统计,本周前3天,就有8个城市传出放松限购消息,其中1个被否认。整个7月,有20个城市陆续松绑。

据中原地产研究部统计,到目前为止,已有30个城市在限购方面有不同程度的松动,占所有限购城市46个比例为65%。中国房地产协会秘书长顾云昌接受中新网采访时表示,市场形势已经发生了质变,已经由过去的“控房价”变为现在的“去库存”,地方也根据自身情况适当放宽限购政策。“限购总有一天会全部取消”。

中国房产信息集团联席执行总裁丁祖昱也认为,一线城市若是放开限购很可能成为一个“信号”,引发房价大波动,可取消所有城市的限购将是大势所趋,“一线城市限购政策短期内很难松动,但最终退出也只是时间问题。”

从市场表现来看,放松限购对楼市的作用还不明显,各地限购政策的取消并未阻止楼市的下行态势。

中国指数研究院分析称,放松限购无法从根本上扭转当前市场库存高企、供大于求的局面,但在一定程度上有助于稳定预期,促进市场回稳。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017