注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京半圆堂

傅三石

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】“新社会主义论”的几点看法 作者:植树翁  

2014-07-01 22:05:09|  分类: 形势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,网上对“新社会主义论”争论的沸沸扬扬,本人对“新社会主义论”的内容看了一部分,可以看出“新社会主义论”的作者是在宣扬马克思列宁主义毛泽东思想的。并且具有深厚的理论功底。无疑是属于人民的知识分子精英。对他们所下功夫的精神表示敬佩。对宣扬毛主席的革命路线的热情深为感动。对文章中的立场、观点不持异议。但就文章的提法 “新社会主义论”谈以下几点意见:

1,社会主义是人类社会发展的一个历史阶段,根据马克思主义的基本原理,人类社会是由原始社会——阶级社会——无阶级社会的一个过程、具体地说也就是:由原始社会——奴隶社会,——封建社会——资本主义社会——社会主义社会—共产主义社会。其中,社会主义社会是共产主义社会的初期阶段。在这个初期阶段中并不包括“旧社会主义”阶段和“新社会主义”阶段。列宁与毛泽东分别在自己的国家实行了社会主义的制度,尽管不完全一致。但都没有超出马克思主义的基本原理。都叫做“社会主义社会”。在这个社会中再向前发展、就必须实现马克思在《共产党宣言》中所说的与“传统观念决裂”的问题,与传统观念决裂的斗争、每一个历史时期都有不同的斗争内容、和斗争形式。这种不同的斗争内容、斗争形式的表现,只能是社会主义的新时期,而不能叫做“新社会主义”。

2,事物是对立的统一,有新就必然有旧、如果“新社会主义”的论调成立的话,那么、“旧社会主义”就必然成立。毛主席所建立的中国社会主义就必然成为“旧社会主义”。毛主席建立的社会主义是旧社会主义吗?这不是在贬低毛主席吗?这是中国人民都不能接受的。

3,作者如果说:毛主席建立的社会主义超出了马克思的论述、就是新社会主义的话,可毛主席生前没有这样说过,在他老人家去世后、由别人来说,这不是强加于人吗?能服众吗?

4,给污蔑毛主席的人找到了借口、给邓小平复辟资本主义找到了依据。

5,在目前中国人民反对资本主义复辟的思潮中,制造了混乱,目前、网上的辩论都在围绕“新社会主义论”进行辩论,转移了对复辟资本主义批判的大方向。不利于革命群众的团结一致、步调一致,使亲者痛仇者快。

6,提出“新社会主义论”容易让人想到是别出心裁、标新立异,哗众取宠,争抢制高点,争当核心的意思。

7,作者仍然在四下活动、大肆鼓吹、顽固坚持、听不进不同意见,不由不使人想起“为更加布尔什维克化而斗争的小册子”。

8,中国人民目前迫切需要一个像毛泽东那样的扎扎实实的为了人民的 无产阶级革命家,真正的马克思列宁主义者来领导人民重走社会主义之路。而不希望再出现一个王明、再出现一批二十八个半。

9,衷心希望“新社会主义论”的作者、以及追捧者以大局为重、迅速将“新社会主义论”偃旗息鼓,发挥你们的才能与特长,重新回到宣传马列毛主义、批判资本主义复辟的领军人物的地位上来。

                                   2014.7.1

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017