注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京半圆堂

傅三石

 
 
 

日志

 
 
 
 

驳斥谬论  

2014-03-11 20:55:55|  分类: 傅三石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“学习就要规规矩矩的、老老实实的学,别唧唧歪歪的总有说不完的理。”


疑问,规规矩矩老老实实学什么?不就是在学理吗。再学什么?读书不是在掌握多少知识,是在明理。起码的常识都忘了。


书法就是作假学问。
书法也就是抄袭学问.

 


不讲理了还有什么可学习的?那就想干什么就干什么呗。还谈临贴干什么。



正能量的东西,一切都不能抛开理去行事。


强盗有强盗的逻辑,叛徒有叛徒的哲学,革命有革命的道理。关键是你站在那个立场上说话。

是不是站在正能量的立场上说话的。是不是站在道的基础上讲话的。

从古至今,从中到外不就是追求真理吗,不就是寻找真理吗。不讲理了还还有什么可追求的,不讲理了还有什么学问可作的。

书法艺术本来就是一种高境界的学问,它比任何学问都大都深。严格说他是一种宇宙的学问。根本不是一般人认为的那么潜显。

书法艺术是“大”则无边,“小”则无内的学问。



学习的态度是一个科学的态度,来不得半点马虎。



【LV5】陕西-张识之
一般人  都还在技的层次 。

说的完全正确。


道和术是截然不同的两个概念。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017