注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京半圆堂

傅三石

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】太极玄关  

2014-12-04 18:56:15|  分类: 太极玄学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自真如法界《太极玄关》

人生的第一要义就是认识太极,提升太极能量,因为,太极来人受生,太极走生命结束。这个太极就是老子《道德经》中说的德,德一元气就是每个人的真命天子。他是在肉身还没影的时候,生命的第一位报到者。有了他这个精神体,加上父精母血的物质条件,才形成一个活生生的人。他就是无限生机的先天的一,他有最大的智慧,把一对阴阳细胞运作200多天,长出神奇的人体。到出胎时,才长出魂魄这对阴阳,支持人体出生后后天的运作。德一元气,就是魂魄的初始能量,魂魄是阴阳二,人的一生,就是“二”消耗“一”的一生,就是后天消耗先天的一生。女子14岁通经、男子16岁通精,先天的元气开始破损,女子49岁,男子64岁先天元气消耗完毕,这就是自然给普通人规定的生老病死的一生。

但是,圣人发现了一个真理,每个人的人生表面上是个过客,可每个肉体里都有一座宝山,都有一个不随肉体消亡的永恒的东西,那就是人体中的太极,每个人的真命天子,天良本性,本命元神。易经、《道德经》都是在描述元神的思维、磁场。老子的上德不德是以有德,上德无为,说的就是元神。易经说的大哉,乾元,天行健,君子自强不息。说的就是元神人体小太极和天地大太极之间的联系,也就是老子说的有国之母可以长久,身国小太极有了天地大太极之母的哺育,就可以长生不死。你的小太极,不再随着肉体的老化而消亡,永远活在宇宙空间,造福宇宙众生。老子谓玄又玄,众妙门;佛家称空不空,如来藏。就是开玄关,大小太极接通。

修道的核心关键就是开玄关,开玄关的方法,老子的无为法,通过《道德经》传给尹喜,尹喜成就为真人,尹喜的文始派被尊为最高法派,文始派一传少阳派,东华帝君王玄甫,传钟离权,传吕洞宾,传张伯端,传王重阳;二传庄子;三传西华帝君,又传张果老;四传麻衣道人,麻衣传陈抟,陈抟传火龙真人,火龙真人传张三丰。无为法门是中华太极文化的核心正脉。到了明代托名尹真人的高徒写的《性命圭旨》,更是删繁就简,三教合一,将涵养太极真命天子的过程,说得一清二楚。当然,不是看看书就行的,没有过来人亲传,就像菩提祖师说孙悟空的“难,难,难!道最玄,莫把金丹作等闲。不遇至人传妙诀,空言口困舌头干!”刚刚看到这本书,我讲了两年的无为法完全符合书中的要旨,真是如见到尹真人的面一样亲切无比。金丹24品,最上一乘的无为法门,性命一体的方法,从2013年我独立讲课以来,被实践的更加完善。内心磁场的大清理后,效果更加纯粹,完全复制了我的自然而来的过程。没有什么根器之别,人人都行,但是你必须能诚恳地做到。

2012年底我到一个论坛去演讲,一位没有什么基础北京姓张的老板,听我演讲后,就要和我学,当时不少人如此,到2013年元旦听课,就他一个人来了。两天的课,第二天早晨来上课,他兴奋的跑到台前在我耳边说了一句,老师你的课太厉害了,我知道是元精发动了,先天肾气恢复了高兴的。之后,春节前他买了最好的苹果来看我,他在《吹笛观音》前一拜,头顶就出了巨大的莲花的气息。隔两个月他来复课,给我讲他的身体变化。最初的一个月,有一次睡到半夜,突然被电醒,像一声雷一样,全身像个电网,电流激活了每个细胞,舒服的不行。这一次过后,平静了很长时间。到第二个月,又是睡到半夜,雷击了天目穴,把他震醒了。他很听话,记得我的嘱咐,放松不干涉。他有肩周炎,身体在跳,像电疗一样舒服,从肩头到脊背,鼻子在抽搐,鼻下的虚无窍在抽动,脑后生风。后来觉得好玩,他就和他玩儿,一想到手,就在手上跳,一想到脚就在脚上跳。他说能量都集中在上丹田,要不要意守下丹田,把他引下来。我说什么都不要做,一切顺其自然。他到三个月的时间,偶尔的强烈的电感,已经变成全天候的电感,一静就感到一开一合的海潮般的电流。他说,现在意念力很强,一想就出现一个图像。我说不要想,不要人为的做任何事情。那是潜意识不干净折射出的图像,用意识就是用贼,贼心用惯了就改不掉了,不用心,无心才是道心。道心就是本朴,憨厚。任何时候,有了神通也从来不用,自然出来的才是真正的天机,才能保证灵慧的完美。人为的用神通,那是毁道和自我毁灭,被骗的傻瓜们被带到沟里了还对其崇拜。张老板无限的感激,他让我给他取个道号,就叫他道元吧。

道元复制了2009年7月我的状况,这就是自然开玄关,他总结自己的成功经验就是一个信字,信就是真土,信就是元神,完全的信,听课就是复制过程,三岁的元神领着半岁的元神玩的过程。吕祖说辛苦两三年,逍遥千万载,孙悟空说,先天大道,两三年耍着就成了。我就是玩着过来的,根本没有任何辛苦。只是好玩,身体以三个月为一个周期发生变化。道元说,老师你说的都是真的,到三个月就发生了量变到质变。他这是无为自然完成了百日筑基,《性命圭旨》说“玄牝一窍,而采取在此,交媾在此,烹炼在此,沐浴在此,温养在此,结胎在此,至于脱胎神化,无不在此。修炼之士,诚能知此一窍,则金丹之道尽矣,所谓得一而万事毕者是也。”后面的一切变化,开了玄关,天地的阴阳之气日夜不停地旋转,你只是保持心中无事,有精力去行善积德,老天给你打工给你炼丹,分秒不停。

还有一位有基础的武汉的女士,她说学了多少年,可找到无为法这个真东西了,她们要在北京等着听课。我看着她们的诚恳我着急,3月9、10日就给她们小范围的讲了一次。在等着听课的两周,她们周末都到艺术馆来聊天。第一次来就两肾烫煎,火烧到脚心,打通了大周天。第二次来见面,回去夜里就“发烧”,整夜不能睡,真阳之火,先天肾气,炼丹大药升起。第三次听课,头盖骨烧开,天门开启。3月16日听第二次课后,龙凤出现,元神的历史空间打开了。

无为法门,自然简单,修出太极,轻松好玩。只要修一颗平常心,保持觉知,丹不炼而成。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017