注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京半圆堂

傅三石

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】小测试;测一测您是不是脾虚  

2014-11-13 08:10:06|  分类: 中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1;舌端两侧有齿痕(舌头边缘呈现出不平顺的锯齿状)。
  2;体质差,容易感冒。
  3;吃什么都会胖,或者怎么吃都胖不起来。
  4;肚子特别容易着凉,一着凉就拉稀。
  5;腹胀,肚子里面老有气。
  6;睡觉经常流口水。
  7;容易疲劳,觉得累,全身没力气,老是觉得站着不如坐着,坐着不如躺着。
  8;常常胃口不佳,吃什么都不香,或者没有吃东西的欲望。
  以上8条如出现1-2条:就是“脾”功能开始失调的信号,要注意日常生活饮食问题。出现3-5条:“脾”功能已经明显失衡,对身体健康造成影响。出现6-8条:“脾”的问题已经非常严重,要及时治疗和调整生活饮食习惯。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!      

点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017