注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京半圆堂

傅三石

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】一个年轻美丽女孩往生极乐世界的纪实(香消玉损,却因祸得福,永远解脱了轮回之苦)视频+文字,荐  

2013-06-30 13:33:24|  分类: 佛道儒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
视频制作:东林寺


佚名编者的前言:优秀女孩周丹,鼻咽癌患者,在生命的最后几个月通过网络发帖求助,本想寻找治疗癌症的偏方,未曾想却获得“了生死”的良药。当时周丹的求助帖引起了众多佛子的关注,以此因缘而得以听说现代科学领域以外的世界。2012年4月初,周丹作出了一个此生最重要、也是生生世世最重要的决定,那就是请求家人抬送自己前往庐山东林寺助念团。
    
从进入到往生,仅仅一个多月的时间,宿世深厚善根使然,关于僧宝对净土法门的开示,周丹闻即深信,并且还“代”众生善问,提出了一系列典型的问题,法师都一一作了透彻的解答。
    
在这生命的最后一个多月里,周丹自愿发心浓缩完成了一位佛弟子一生中众多重要的事情:先求受了三皈依;后又(在盖着往生被的情况下)随众佛子一起求受了菩萨戒;最重要、最关键的的是坚定:“信”、“愿”、“行”,以念佛为正因、正行,发愿求生西方极乐世界。
    
2012年5月26日,周丹在佛子们的助念声中,安详舍报,助念24小时后探视,发现周丹遗体“全身柔软如棉,头顶温热,面带微笑”。 



视频来源:http://www.tudou.com/programs/view/fc2XQdbFguA/
文字摘自:http://www.bskk.net.cn/thread-2852706-1-1.html


推荐阅读以下相关博文(请点击):
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017